忍者ブログ
同人サークルTOMB STONE・アナザーヘルの ムダな日記とか
[65]  [64]  [63]  [62]  [61]  [60]  [59]  [58]  [57]  [56]  [55
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

仕事時間中にネットサーフィンしてたら
経済系ニュースで日○カップヌードルの
具材が変わるって内容が…
なんかミンチ肉が角切りチャーシューに変わるらしいです。
個人的にはあのミンチ肉は
ジューシーさがかけらもなく(乾燥具材だから当たり前だw)
(↑グルメっぽい発言)
もそもそしててあんまし好きじゃなかったので全然OKです。

つーかカップ麺の具材って必要か?
って思ってたりするぐらいです(ぁ
ぶっちゃけ具材なしで麺増量でいいよと思ってたりもします。
自称グルメっぽい男らしからぬ発言かもしれませんが
っぽいだから全然問題なしです。

しかしながらそんなオレでも
カップ麺の具材で唯一絶賛するものが
「乾燥もやし」

やたら好きです。
けど、「乾燥」限定です。
○○もやしラーメンとか買ってみて
具材はレトルトもやしだったりすると
心底ガッカリです。
こんな歯ごたえのかけらもねぇへろへろもやし使うんじゃねぇよ!
(↑グルメっぽい発言)
と、怒りすら覚えます。(ぇ

乾燥もやしの
独特のしゃきしゃき感
(↑グルメっぽい発言
…しかし、おそらく乾燥物だからであろう食感でグルメとは程遠い)
が非常にイイ!

が、それ以外の乾燥具材はなぜか良さを感じられん…
まぁあってもいいけどさ…
ってぐらい…
肉系の乾燥具材に至っては
なんかいかにも作り物って感じで
(↑グルメっぽい発言)
むしろ無いほうがいい…

んじぁ肉系がレトルト具材ならいいんじゃね?
とか言われそうですが、
レトルト具材の肉系にしても
別になくていい…って感じ…
なんかあぶらくさい感じが…
(↑グルメっぽい発言)
まぁ根本的にレトルト具材のカップ麺は
総じて値段が高い(ぁ
レトルト具材に魅力を感じてないのに
さらに高いとか、踏んだり蹴ったりです。(ぇ

とかいってまぁそういうのも普通に食べるんですけどね
っぽいだけで別にグルメじゃないんで(ぁ

PR
この記事にコメントする
お名前
タイトル
文字色
メールアドレス
URL
コメント
パスワード
この記事へのトラックバック
この記事にトラックバックする:
カウンター
カレンダー
04 2024/05 06
S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
フリーエリア
最新CM
無題(返信済)
(04/12)
(12/06)
(05/20)
(04/20)
(04/14)
最新TB
プロフィール
HN:
てち
性別:
男性
職業:
一応会社員
バーコード
ブログ内検索

忍者ブログ[PR]