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なんだかんだとカレーの日記で3回目‥
今日で完食するカモって感じだったけども
結局明日になる模様‥
いや、増えるんですよ‥
いや、勝手に増えるわけじゃないんですけどね?
まぁ、自分で増やしてるんですけどね‥
ほら、1日超しのカレーって
温めなおす時に水を足すじゃないですか?
そのついでにパスタソースに使って、あまっていた
カットトマトの残りとかも足しちゃうわけですよ
欧風っぽいカレーだからトマト自体は合わないわけでもなし
腐らせるのももったいないしねぇ‥
んでワインを使うことがことの始めだったわけだし
水をちょっとだけ足して
あとはワインをドバドバ足すわけですよ‥
これがまたワインやらカットトマトやらで水分足してるせいか
薄くはならないんですよねぇ‥味もとろみも‥
ワインの味がしっかり系のせいかなぁ‥
とろみはジャガイモが溶けていってるせいだわな‥
けども、カレールウを足してはいないので
だんだんカレーから遠ざかってるんよね、味が(笑
さずがにカレーの味が消えることはないけどねぇ
色はビーフシチューみたいな色になってます、はい
赤いものばっか足しすぎなんよね;;
いや、しかしここ数日天気が悪くて
気温が上がってないのでよかったよ‥
毎日、火入れてるとはいえやっぱコワイからねぇ
そろそろニンジンが危なそうなので明日には
なんとかせんとね‥
今日で完食するカモって感じだったけども
結局明日になる模様‥
いや、増えるんですよ‥
いや、勝手に増えるわけじゃないんですけどね?
まぁ、自分で増やしてるんですけどね‥
ほら、1日超しのカレーって
温めなおす時に水を足すじゃないですか?
そのついでにパスタソースに使って、あまっていた
カットトマトの残りとかも足しちゃうわけですよ
欧風っぽいカレーだからトマト自体は合わないわけでもなし
腐らせるのももったいないしねぇ‥
んでワインを使うことがことの始めだったわけだし
水をちょっとだけ足して
あとはワインをドバドバ足すわけですよ‥
これがまたワインやらカットトマトやらで水分足してるせいか
薄くはならないんですよねぇ‥味もとろみも‥
ワインの味がしっかり系のせいかなぁ‥
とろみはジャガイモが溶けていってるせいだわな‥
けども、カレールウを足してはいないので
だんだんカレーから遠ざかってるんよね、味が(笑
さずがにカレーの味が消えることはないけどねぇ
色はビーフシチューみたいな色になってます、はい
赤いものばっか足しすぎなんよね;;
いや、しかしここ数日天気が悪くて
気温が上がってないのでよかったよ‥
毎日、火入れてるとはいえやっぱコワイからねぇ
そろそろニンジンが危なそうなので明日には
なんとかせんとね‥
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